Addsite — программа для регистрации на сайтах

Недавно я делал обзор очень полезной в SEO деятельности программы AddStudio из комплекса AddPromo. Теперь пришла очередь еще один продукт под названием AddSite, который ориентирован на регистрацию сайта в каталогах.

Как мы уже все привыкли к предложениям «Регистрация в 12 500 каталогах за 15$» или «Регистрация в 20 000 всего за 20$». И ведь услуги достаточно востребованы.

А ведь на самом деле едва наберется 500 качественных каталогах, в которых стоит регистрировать свой сайт. Все остальное — ненужный мусор, который только навредит сайту.

Поэтому рассчитаны все эти прогоны по большому количеству каталогов лишь на школьников.

Я предпочитаю регистрировать сайт в полуавтоматическом режиме, тщательно отбирая каталоги, и не сразу во всех.

В AddSite на данный момент доступно: в ручном режиме — 1057, в автоматическом режиме — 792. Естественно, разбиты по категориям. За их актуальностью следят сотрудники компании. Поэтому покупать дополнительные базы не имеет смысла — все самые вкусные каталоги уже есть.

Есть возможность создавать свою базу, искать новые каталоги с помощью запросов в Яндексе и Гугле.

Вот так выглядит главное окно программы:

Программа имеет интуитивно понятный интерфейс, поэтому создать проект не составит никакого труда. Модуль «Проекты»->кнопка «Новый проект».

Далее нужно заполнить проект данными, пройтись по вкладкам «Описание», «Информация», «Тематика» и «Логины и пароли».

Самое важное — правильно составить описание и краткое описание сайта. От этого зависит его принятие в каталог.

Рекомендуемое количество: описание — 250-400 символов, краткое 120-150 символов. Название до 60.

Раньше составлял сам и размножал описание. Но на выходе получались описания почти не уникальные. Сейчас пишу 5-7 объявлений сам и заказываю на PayText рерайт каждого по 15-20. Итого у меня получается около 100-120 человечных и достаточно уникальных описаний за примерно 30 баксов. Выходит дороговато, но эффект лучше.

Далее выбираете ручная регистрация или в автоматическом режиме. Для распознавания капч используется API Антигейта. После регистрации пользователю доступен отчет в полном объеме. Также присутствует хороший модуль «Почтовое подтверждение», т.к. от многих каталогов приходит письмо с требованием подтвердить размещение.

Что мне очень понравилось в AddSite, так это то, что отмечено, какие каталоги требуют обратную ссылку, ставят ли прямую ссылку на сайт:

Также очень удобно отфильтровать по дополнительным условиям. Например, новые сайты я прогоняю только по самым трастовым каталогам.

Сайтов с определенной тематикой очень мало 10-15, но они дадут максимальную пользу на начальном этапе для молодого сайта. Да и прорегистрировать по ним за несколько минут.

Не понравилось то, что поля индексации в ПС не отображаются (хотя такие данные есть), чтобы сравнить степень индексированности в Яндексе относительно Гугла.

В одном из видео курсов по SEO я слышал нелестный отзыв об этой программе, что мол запомните и никогда не покупайте AddSite, она неудобная. Скажу только, что может раньше данный софт и был неудобен, но сейчас полностью изменили интерфейс и все предельно просто и функциональность на высоте. AddSite стоит своих денег.

P.S. Кстати, в пользу компании AddPromo хочу сказать, что они прислушиваются к предложениям пользователей софта и достаточно оперативно реагируют. Я лично отправил письмо с пожеланием добавить поле «Точная частота» в модуль «Запросы» AddStudio. И что же? Через 3 дня получил письмо, в котором выражалась благодарность за предложение и что его рассмотрят. Через неделю открываю программу  и вижу, что есть обновление, скачав которое, я увидел желанное (и необходимое, к слову) поле.

Подписка

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.