Марк Цукерберг вступил в «клуб» миллиардеров с зарплатой в $1

Основатель и гендиректор социальной сети Facebook Марк Цукерберг установил самому себе зарплату размером $1 в год, тем самым присоединившись к «клубу» миллиардеров, получающих долларовую зарплату, свидетельствуют материалы, опубликованные на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Цукерберг установил себе зарплату в $1 с 1 января 2013 года — на весь период трудоустройства в Facebook. Он также отказался от получения каких-либо бонусов. Цукерберг может позволить себе такую зарплату. Как стало известно на прошлой неделе, его доход за 2012 год составил $2,3 млрд.
Первым зарплату в $1 в год назначил себе председатель правления компании Chrysler Ли Якокка в 1978 году. Его решение было сделано в рамках программы по выведению компании из кризиса. Сейчас в мире образовался так называемый «клуб» топ-менеджеров, которые получают $1 в год. В частности, в него входят председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (№138 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $8,2 млрд), глава Oracle Ларри Эллисон (№4 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $43 млрд), гендиректор Yahoo Терри Семел. Зарплату в $1 также получал в последние годы своей жизни основатель компании Apple Стив Джобс.

Подписка

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.