Карловы Вары информация о Европейском курорте.

Карловы Вары — знаменитый курортный город, расположенный в исторической области Богемия Чешской республики. Этот лечебный курорт пользовался популярностью еще во времена известных русских писателей-классиков благодаря горячим источникам минеральной воды, обладающим целебными свойствами.

Компания » предлагает всем желающим отдохнуть и пройти курс лечения в крупнейшем и известнейшем курорте Чехии — Карловых Варах. Мы рады предложить Вам уникальные индивидуальные туры с оптимальными для Вас условиями: оздоровление и лечение в Карловых Варах, цены на любой бюджет!

Мы не только выберем для Вас индивидуальный оздоровительный тур, но и окажем помощь в выборе самого удобного проезда до Карловых Вар. Забронировать и купить билеты на авиарейс «Минск-Прага-Минск», а также билеты на поезд до курорта Вы сможете в нашем офисе.

За дополнительной информацией и по вопросам приобретения путевок обращаться по телефонам

Географическое положение и природа курорта

Курорт Карловы Вары (Karlovy Vary) — самый большой курорт Чехии — находится в 120 км от Праги, в 45 км от границы с Германией, в долине реки Тепла, при ее слиянии с рекой Огрже.
Живописная долина находится на высоте 400 м над уровнем моря и окружена Крушными и Доуповскими горами, покрытыми прекрасным Славковским лесом.
Огромной популярностью Карловы Вары пользуются благодаря целительным минеральным источникам. За 600 лет бережного использования даров природы и их тщательного изучения, получены уникальные результаты в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, пищеварительного тракта, заболеваний центральной и периферической нервной системы, гинекологической патологии и т.д.
Для тех, кто заинтересован лечением в Карловых Варах, здесь построено огромное число санаториев, отелей и пансионатов, работает курортная поликлиника и бювет минеральных вод.
В оздоровительных учреждениях к Вашим услугам самые опытные массажисты, врачи и обслуживающий персонал.
Помимо оздоровительных процедур можно воспользоваться пестрой палитрой спортивного и культурного времяпровождения, которое предлагают Карловы Вары. Очень популярен Карловарский Международный кинофестиваль, устраиваемый в начале июля.

История развития курорта

Название курорта связано с жизнью и деятельностью Карла IV. Возникновение и развитие Карловых Вар было всегда неотделимо связано с благотворными воздействиями горячих целебных минеральных источников, использование которых наложило отпечаток на историю, архитектуру, экономику и общую атмосферу города. Эти источники восхищали человека и пробуждали его фантазию уже с давних времен. Существует популярная легенда, согласно которой карловарский источник был обнаружен чешским королем и римским императором Карлом IV во время охоты на оленя.
Первые документальные свидетельства о заселении окрестностей Карловых Вар — Ташовиц и Седлце, относятся к 13 веку, и они дают основания полагать, что уже тогда были хорошо известны лечебные свойства местных горячих минеральных вод и возможности их использования для лечения.
Карловарское курортное лечение до конца 16 в. складывалось в основном из лечебный купаний.
Финансовая и политическая стабильность способствовала расширению города. В 1711 году на месте нынешнего Мельничного источника строится здание Мельничного курорта — первого общественного курортного дома в Карловых Варах. В 1777 году строится Гейзеровый зал, явившийся воплощением идей врача Давида Бехера и сохранившийся до нашего времени. Основой методики доктора Бехера было то, что воду следует пить непосредственно у источника. По его же предложению начинается изготовление и экспорт гейзеровой соли.
На переломе 18 и 19 вв. растет количество посетителей курорта. Карловы Бары посещают Иоганн Вольфганг Гете, Фридрих Шиллер, Теодор Кернер, Людвиг ван Бетховен, Фридрих Шопен и Никколо Паганини. Присутствие этой палитры звезд мировой культуры, которая считается традицией Карловых Вар, не могло не отразиться на развитии города.
Конец 19 начало 20 века называют Золотым веком Карловых Вар. Началось бурное развитие транспортного сообщения. Много внимания было уделено новым видам лечения с помощью имеющихся ресурсов.
Сегодня выдающийся чешский курорт Карловы Вары, как и в прошлом, считается одним из излюбленных мест для большого количества отдыхающих, приезжающих сюда со всего мира. Здравницы курорта гостеприимно распахивают двери для всех тех, кто приехал сюда за красотой и здоровьем и желает приобщиться к многовековой курортной традиции.

Климатическая характеристика курорта

Курорт расположен в умеренном морском климатическом поясе с чередованием четырех времен года, характерны смешанные океанические и континентальные климатические влияния. Зима достаточно влажная, лето теплое.
Климат здесь мягкий, умеренный- переходящий от морского к континентальному. Средняя температура летом составляет около +20 °С, зимой — от 0 до -5 °С. Так как горы здесь не очень высокие, то и климат в горных районах хоть и холоднее, но не намного. Осадков обычно выпадает 500-700 мм в год.
Здравницы курорта принимают отдыхающих круглый год. Лучшее время для посещения курортной местности — май, июнь и сентябрь. Достаточно благоприятным временем для посещения также являются апрель и октябрь– погода еще теплая. Для зимних видов спорта наиболее подходят январь-февраль.
Среднемесячная температура и количество осадков на курорте

Природные лечебные факторы курорта

Основной природный лечебный фактор — минеральные воды(термальные углекислые сульфатные натриевые, гидрокарбонатные натриевые, содержащие соединения кальция, калия, магния, железа, лития, брома и другие вещества.) Минерализация до 7 г/л. По химическому составу воды всех источников примерно одинаковы и различаются главным образом содержанием двуокиси углерода (от 0,37 до 0,75 г/л) и температурой.
Мельничий источник — это источник радоновых вод.
Минеральные воды Карловых Вар используются главным образом для питьевого лечения, воду Мельничного источника разливают в бутылки, а вода источника Вржидло является основой для всех проводимых на курорте бальнеотерапевтических процедур (углекислые, кислородные, радоновые, жемчужные и другие ванны, купания в бассейнах, промывание кишечника, орошения, полоскания и другое).
Кроме того, из минеральных вод путем выпаривания получают натуральную карловарскую термальную соль, в которой содержится 18% хлорида натрия, 36% гидрокарбоната натрия, 44% сульфата натрия, около 2% сульфата калия, а также небольших количествах соли кальция, магния, железа, лития, фтора, брома и других.
Карловарские грязи — одна из составляющих курортного лечения.
Кроме того в лечебных целях используют природный газ и торф. В форме сухих газовых ванн (газовых конвертов) и для подкожных инфекций применяется природный газ (99.7% природного С02). Торфяные и болотные грязи используются в форме грязевых обертываний и грязевых ванн.

Транспортная доступность курорта

В 4,5 км от города находится международный аэропорт Карловы Вары.
В городе находится два железнодорожных вокзала: Horní Nádraží (Верхний вокзал) и Dolní Nádraží (Нижний вокзал). С Horní Nádraží курсируют поезда на Прагу (в центральную часть страны) и на Хеб (чеш. Cheb) — в направлении границы с Германией. С вокзала Dolní Nádraží осуществляется железнодорожное сообщение с курортом Марианске Лазни, а также с германским городом Цвикау.
С автобусного терминала Нижнего вокзала ежечасно отправляется автобус, следующий до пражского аэропорта Рузине и автовокзала Флоренц (чеш. Florenc) в центре Праги. С этого же терминала курсируют междугородные автобусы до соседних городов. По городу курсирует сеть рейсовых автобусов.

Подписка

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.