«ВКонтакте» вдвое увеличила скорость загрузки страниц

Разработчики перевели соцсеть на новый язык программирования, чтобы более 50 млн пользователей смогли одновременно заходить на сайт без промедлений

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров заявил на своей страничке в соцсети, что сайт стал работать в два раза быстрее. Произошло это благодаря переходу на новый язык программирования – КРНР. Его специалисты соцсети разрабатывали более года.

«KPHP поддерживает большинство стандартов обычного PHP, но работает значительно быстрее и предоставляет дополнительные возможности оптимизации. Позже мы предоставим код KPHP в открытый доступ для всех разработчиков мира», — заявил Дуров в своем посте.

Соцсеть перешла на новый язык программирования еще в мае 2013 года. Но об этом сообщили только в минувшую субботу, 20 июля. К своему посту в соцсети Павел Дуров приложил и первые графики, подтверждающие ускорение загрузки страниц. Так, раздел «Новости» и личные станицы пользователей стали грузиться примерно 0,1 секунды вместо 0,25 секунды. А виджет «Мне нравится» с июня стал появляться быстрее: на его загрузку теперь требуется лишь 0,025 секунды, а фото красивых полных женщин 0,001 секунду.

Подписка

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.