Оптимизация сайта (SEO)

Что такое SEO?

Если вы владелец сайта, то вам  очень важно знать о SEO.  Вы ведь хотите, чтобы ваш сайт увидели как можно больше людей? Хотите, чтобы ваш сайт работал на вас и приносил вам прибыль? Это разумное желание и оно исполнимо. Но при одном условии – если ваш сайт будет находится в ТОПе поисковых систем. А вот чтобы попасть в этот самый ТОП, нужно знать хотя бы основные принципы оптимизации и продвижения сайтов в поисковых системах.

 

Представляем вам небольшую и совершенно бесплатную SEO-шпаргалку, которая поможет вам освоиться с новыми терминами, понятиями и некоторыми тонкостями данного направления.

Сокращение от Search Engine Optimization, имеет несколько вариантов перевода — поисковая оптимизация, оптимизация под поисковые машины.
Дословный же перевод выглядит так: оптимизация поискового продвижения.

Несмотря на незначительные расхождения в переводе, смысл фразы однозначный — оптимизация сайта для дальнейшего продвижения в рейтинге поисковых систем.

Не секрет, что для любого сайта сети Интернет самым главным является его посещаемость. Если сайт никто не посещает, то его будто бы и нет.Чтобы Ваш ресурс увидели, его необходимо раскрутить.

Наиболее подходящим местом для привлечения посетителей, являются поисковые системы.
По статистике, наибольшее число целевых посетителей приходит на сайт именно по поисковому запросу.


Около 100% пользователей посещает только первые три ссылки, находящихся на первой странице поисковой выдачи.
Дальше это число неуклонно снижается, до десятой позиции доходит только 20-50%. Вторую страницу выдачи просматривает лишь 10-20% пользователей и т.д.

Следовательно, присутствие в первой десятке в выдаче наиболее желательно для любого ресурса. Однако количество сайтов слишком велико, а первых мест мало. Как обойти конкурентов и пробиться к вершине? Решением этой проблемы и является SEO-оптимизация сайта.

Часто можно встретить такие определения, как раскрутка сайта, продвижение сайта, поисковое продвижение, оптимизация сайтов, использующиеся в качестве синонимов SEO. Но это не всегда корректно.

Поисковая SEO-оптимизация — это целый комплекс мероприятий, среди которых, как правило, выделяются три основных этапа:

1. SEO — первоначальный этап, включающий в себя работы внутри сайта по исправлению возможных ошибок, изменению содержания, HTML-кода страниц и так далее. Так называемая внутренняя оптимизация. Насколько результат будет успешным зависит только от Вас, Ваших знаний в этой области и усилий, которые Вы приложите. Также необходимо знать и учитывать особенности алгоритмов различных поисковиков. В силу этого фактора оптимизация под Google будет несколько отличаться от оптимизации под Яндекс.

2. Раскрутка сайта — выведение сайта на первые позиции. Это уже комплекс мероприятий, которые выполняются вне сайта, на внешних сайтах, в каталогах, форумах и т.д. с целью продвинуть сайт по целевым запросам и увеличить его авторитетность. Эти действия так же можно назвать продвижением сайта или внешней оптимизацией.

3. Поддержка и улучшение достигнутых результатов. Это непрерывный процесс по отслеживанию собственных результатов и показателей конкурентов, корректировка списка ключевых слов, текста ссылок, изменения и дополнения контента, пересмотр и корректировка списка площадок.


Настоящий проект создан для того, чтобы помочь начинающим web-мастерам разобраться в основах SEO. Здесь собраны материалы, доступно и просто объясняющие суть и принципы поисковой оптимизации. Нашей целью является исследование возможностей продвижения сайтов, особенно некоммерческих, с использованием исключительно белых методов и естественных способов повышения популярности.

Если же Вы уже не первый день занимаетесь продвижением сайтов, являетесь специалистом в этой области, у Вас есть знания и опыт, которыми Вы хотите поделиться с новичками, тем самым способствую улучшению качества поиска в сети, мы будем рады опубликовать Ваши заметки и советы, при условии что они не дублируют уже имеющиеся на сайте материалы. Со своей стороны гарантируем полное соблюдения авторских прав и этических норм взаимовыгодного сотрудничества.

Подписка

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.